martes, 11 de febrero de 2014

SALUD Y BIENESTAR !!


FRUTOS ROJOS IDEALES
 PARA EL CORAZÓN 


Consumir frutos rojos como fresa o arándano, tres o más veces durante la semana, reduce en un 32% el riesgo cardiaco. La eficacia de una dieta rica en estos productos colabora con la reducción del riesgo cardiovascular hasta en un 32%, así lo asegura una investigación liderada por la Escuela de Salud Pública de Harvard (EE. UU.), que analizó datos de 93.600 mujeres en un periodo de 18 años. Los autores de la exploración atribuyen el efecto protector de los frutos rojos a su elevado contenido en antocianinas. Estudios anteriores han demostrado que estas moléculas ayudan a proteger el endotelio (la pared interior de las arterias, allí donde se originan los infartos) y a controlar la tensión arterial. Para el hallazgo, se tuvo en cuenta información del Estudio de Salud de las Enfermeras, que se llevó a cabo desde 1989 y tuvo la participación de 116.430 mujeres de 25 a 42 años, que compartieron sus experiencias de salud y hábitos cotidianos. “Los investigadores han visto que las mujeres que incluyen frutos rojos en su dieta llevan en general una vida sana”, sin embargo, los efectos son iguales en personas que lleven buenas prácticas saludables y aquellas que no, asegura el estudio.

Fuente: Revista Frutas & Hortalizas. 2013
Por : Angela Johana Lemus
Joven Investigadora