FRUTOS ROJOS IDEALES
PARA EL CORAZÓN
Consumir frutos
rojos como fresa o arándano, tres o más veces durante la semana, reduce en un
32% el riesgo cardiaco. La eficacia de una dieta rica en estos productos
colabora con la reducción del riesgo cardiovascular hasta en un 32%, así lo asegura
una investigación liderada por la Escuela de Salud
Pública de Harvard (EE. UU.), que analizó datos de 93.600 mujeres en un periodo de 18
años. Los autores de la exploración atribuyen el efecto protector de los frutos
rojos a su elevado contenido en antocianinas. Estudios anteriores han
demostrado que estas moléculas ayudan a proteger el endotelio (la pared
interior de las arterias, allí donde se originan los infartos) y a controlar la
tensión arterial. Para el hallazgo, se tuvo en cuenta información del Estudio
de Salud de las Enfermeras, que se llevó a cabo desde 1989 y tuvo la participación
de 116.430 mujeres de 25 a 42 años, que compartieron sus experiencias de salud
y hábitos cotidianos. “Los investigadores han visto que las mujeres que
incluyen frutos rojos en su dieta llevan en general una vida sana”, sin embargo,
los efectos son iguales en personas que lleven buenas prácticas saludables y
aquellas que no, asegura el estudio.
Fuente: Revista Frutas & Hortalizas. 2013
Fuente: Revista Frutas & Hortalizas. 2013
Por : Angela Johana Lemus
Joven Investigadora
Joven Investigadora